Благотворительные фонды Катара обвинили в поддержке терроризма

Благотворительные фонды Катара обвинили в поддержке терроризма
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет опубликовали единый список из 59 физических и 12 юридических лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Среди них оказались ряд благотворительных фондов Катара, сообщает государственное информагентство Саудовской Аравии.
«Действия Катара в нарушение его обязательств включают поддержку и укрывательство элементов и организаций, которые угрожают национальной безопасности других государств», — отмечается в заявлении агентства. — «Большинство лиц из указанного списка связаны с Катаром и являются проявлением двуличной политики Дохи».
В списке оказались действующая с 1995 года благотворительная организация шейха Ида Аль Тани, а также один из пяти крупнейших благотворительных фондов в мире — Организация по оказанию гуманитарных услуг шейха Тани бен Абдаллы (RAF), передает «Лента.ру».


В свою очередь, Катар назвал необоснованным этот террористический список, сообщает РИА Новости.
8 июня министр иностранных дел эмирата Катар, шейх Мохаммед бин Абдулрахман аль-Тани заявил, что Доха не пойдет на уступки ради улучшения отношений с соседями по региону. «Мы никогда не будем готовы принести в жертву независимость нашей внешней политики», — отметил дипломат.
Чиновник прилетит в ближайшие дни в Москву, где с российским коллегой Сергеем Лавровым обсудит ситуацию в регионе.
5 июня, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида», а также в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах.
 
 

 http://www.fontanka.ru/2017/06/09/019/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *