Орешкин не смог заразить Набиуллину оптимизмом по поводу 2%

Орешкин не смог заразить Набиуллину оптимизмом по поводу 2%
Минэкономразвития продолжает рассчитывать на двухпроцентный рост экономики России в 2017 году. Центробанк его радужных ожиданий не разделяет.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в очередной раз озвучил свой прогноз 13 июля в ходе Международного финансового конгресса, состоявшегося в Петербурге, в ходе дискуссии с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.
Он также сообщил, что экономический рост, который начался в России, «может быть устойчивым и может длиться несколько лет без каких-либо шоков».

При этом против роста играет плохая погода, разогнавшая продовольственную инфляцию, и ограничение добычи нефти, которое снизило давление на рубль, но привело к сокращению инвестиционной активности нефтяного сектора.
Однако экономический рост поддержат банки, которые осенью увеличат активность в выдаче кредитов, сказал глава МЭР. С учетом этих факторов министерство сохранило прогноз роста ВВП на уровне 2%. Своим оптимизмом Максим Орешкин попытался заразить главу регулятора Эльвиру Набиуллину.
«Я рад, что ЦБ приближается с каждым кварталом к нашим оценкам , надеемся осенью увидим, что ЦБ тоже назовет цифру в 2%», – сказал он.  
Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что ждет роста ВВП в пределах 1,3-1,8%. Оптимизма главы МЭР она не разделила.
«Даже если будет 2%, это не то, что мы хотим», – резюмировала она.

 http://www.fontanka.ru/2017/07/13/059/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *