«Преступный умысел» нашел СК в создании Серебренниковым «Седьмой студии»

«Преступный умысел» нашел СК в создании Серебренниковым «Седьмой студии»
Хищение бюджетных средств было целью создания режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и директором Юрием Итиным компании «Седьмая студия». Такой вывод сделал Следственный комитет в постановлении о привлечении фигурантов дела «Седьмой студии» в качестве обвиняемых, озвученных на заседании Мосгорсуда.
В суде сегодня, 9 августа, рассматривали апелляционную жалобу на арест Малобродскому. Адвокаты театрального деятеля зачитали письмо режиссеров, писателей и актеров в защиту бывшего директора «Гоголь-центра».

В свою очередь, сторона обвинения озвучила, что и экс-директору, и Итину были предъявлены новые расширенные обвинения.
Как сообщают СМИ, уточненный ущерб по делу составил 68 миллионов рублей (ранее в материалах фигурировали суммы порядка 1 – 2 миллионов). Также стало известно, что экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания, в которых обвинила Серебренникова, Итина и Малобродского в разработке плана хищения средств, выделенных на проект «Платформа»: «Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств», — говорится в протоколе допроса Масляевой.
Также в озвученных материалах говорится, что по просьбе вышеуказанных лиц она «вносила ложные данные в финансовые отчетности».

 http://www.fontanka.ru/2017/08/09/074/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *