Новые правила выдачи американских виз ударили по тысячам российских моряков

Новые правила выдачи американских виз ударили по тысячам российских моряков
Российский профсоюз моряков (РПСМ) и Конфедерация труда России (КТР) обратились к послу США в России Джону Хантсману-младшему с просьбой облегчить получение российскими моряками неиммиграционных виз. Как сообщает 16 октября пресс-служба РПСМ, новые порядки могут оставить отечественных моряков без работы.
 
В отрасли сейчас работают 100 – 150 тысяч российских моряков. Они постоянно вынуждены заходить в американские порты.

По закону при себе у них должна быть неиммиграционная виза типа D или C-1/D. Иначе судовладельцу грозит штраф. Более того, без визы невозможно провести смену экипажа в США. Значит, делать это придётся в других странах. Судну придется зайти в ближайшие порты и потратить на это еще больше денег. Вдобавок моряк может пробыть в рейсе дольше запланированного. Это нарушает требования Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС) о максимальной продолжительности пребывания на борту.
 
«Оформление визы теперь сопряжено с дополнительными расходами, поскольку собеседование проходит в Москве. Это значит, что судовладельцу придётся платить за проезд и проживание моряков в столице», — говорится в сообщении профсоюза.
 
Чтобы облегчить выдачу виз, моряки предлагают разрешить проводить собеседования дистанционно, а все необходимые документы высылать по почте. Кроме того, в профсоюзе настаивают на продлении срока действия рабочих виз.
 
«Подобный подход, помимо прочего, позволит снизить нагрузку и на само посольство, которое теперь вынуждено рассматривать заявки со всей России», — отмечают в профсоюзе моряков. В противном случае компании просто предпочтут не нанимать россиян.
 

 http://www.fontanka.ru/2017/10/16/108/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *